8 команд из Алтайского края, Томска, Кемерово и Республики Бурятия примут участие в отборочном этапе XVII Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе

7 Сентября 2017 г.

28 и 29 сентября в Барнауле пройдет отборочный этап XVII Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе – Межрегиональный конкурс по хлебопечению «Лучший хлеб Сибири». Мероприятие пройдет в рамках Второй специализированной выставки «Пекарь и Кондитер» на площадке Эко-ярмарки ВДНХ (ул. Взлетная, 2к) и соберет пекарей из Алтайского края, Томска, Кемерово и Республики Бурятия

Межрегиональный конкурс по хлебопечению «Лучший хлеб Сибири» проводится по инициативе Российской Гильдии Пекарей и Кондитеров, а также некоммерческого партнёрства «Алтайская Гильдия пекарей и кондитеров» и является отборочным этапом XVII Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе. Конкурс преследует несколько целей: развитие профессионального мастерства, повышение престижа профессии пекаря; пропаганда лучших традиций хлебопечения и др.

VOL_9697_¦-¦-¦-TЛ¦¦ TА¦-¦¬¦-¦¦TА.jpg

В режиме реального времени пекари будут демонстрировать свои навыки. За соревнованиями будут наблюдать независимые эксперты. В этом году профессиональное жюри возглавит председатель правления Союза производителей пищевых ингредиентов Сергей Краус.

По итогам состязаний лучшие получат награды. По инициативе председателя жюри один участник конкурса получит специальный приз – поездку в Германию для прохождения мастер-класса на базе концерна «ИРЕКС».

VOL_0049_¦-¦-¦-TЛ¦¦ TА¦-¦¬¦-¦¦TА.jpg

Всего в состязаниях примут участие 8 команд: шесть команд профессиональных пекарей и две команды студентов, обучающихся пекарскому искусству.

На специальных стендах-пекарнях будут соревноваться профессионалы из Троицкого района (ИП Косарев Ю. П.), г. Барнаула (ОАО «Комбинат «Русский хлеб», ООО «РУНГИСЪ»), г. Кемерово (ООО «ИмперияМОКС»), г. Улан-Удэ Республики Бурятия (ОАО «Бурятхлебпром») и г. Томска («Томский облпотребсоюз»).

К участию готовятся и учащиеся КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» (Алтайский район) и КГБПОУ «Бийский государственный колледж» (г. Бийск).

Для участия специалистам необходимо сформировать команду из трех человек. В этом году пекари должны будут выполнить следующие задания: выпечь «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие» и «Декоративное изделие», а также оформить рабочее место.

VOL_0113_¦-¦-¦-TЛ¦¦ TА¦-¦¬¦-¦¦TА.jpg

В номинации «Хлеб» команды выпекут хлеб из муки двух наименований: пшеничной (высшего или первого сортов) и смеси из ржаной и пшеничной. В номинации «Сдобное хлебобулочное изделие» – сдобное изделие (дрожжевую сдобу) и слоеное изделие (дрожжевое или бездрожжевое на выбор). В номинации «Декоративное изделие» команды создадут композицию из теста представляющую собой художественный сюжет на заданную тему: «Хлеб. Экология. +100 к здоровью». В состав композиции должны входить только элементы из пищевых материалов. Максимальные размеры экспозиции не должны превышать 1 метр в длину, ширину и высоту

В номинации «Витрина» каждая команда должна оформить демонстрационный стол перед своим стендом с использованием конкурсной продукции. Оформление витрины должно отражать традиции региона команды. Цель – эффектная презентация хлебобулочных изделий потребителю.

Выставка «Пекарь и Кондитер» будет работать на площадке Эко-ярмарки ВДНХ (ул. Взлетная, 2к). Подробнее о мероприятиях: http://bakery22.ru/, altfair@altfair.ru, +7 (3852) 658-844, +7 (923) 798-95-73.

Организаторы выставки: Российская гильдия пекарей и кондитеров, НП «Алтайская гильдия пекарей и кондитеров», Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, ЗАО «Алтайская ярмарка», Алтайский Центр конгрессов и коммуникаций. Генеральный спонсор выставки: ГК «Торговый Дизайн» (ООО «Профессиональное оборудование»). Технический партнер: ООО «Ассум».

СПРАВКА:

Всем участникам конкурса хлебопеков будут предложены одинаковое пекарское оборудование и одинаковый ассортимент продуктов: мука пшеничная высшего сорта, мука пшеничная первого сорта, мука ржаная, маргарин сливочный, дрожжи инстантные, дрожжи прессованные, куриные яйца, соль, сахар-песок и растительное масло. Особое условие – запрет на использование хлебопекарных улучшителей.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ