Вниманию экспортеров: информация из письма Россельхознадзора от 18.06.2020

29 Июня 2020 г.

Информация из письма Россельхознадзора от 18.06.2020:

"Заинтересованность у российских экспортеров, в основном, в отношении стран Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, в т.ч. в
азиатские страны (Китай, Вьетнам, Япония и т.д.), страны Ближнего Востока (ОАЭ, Катар, Оман, Иран и т.д.), а также страны Африки (Египет, Марокко).

Россельхознадзором определено около 20 приоритетных стран, в отношении которых ведется наиболее интенсивная работа.

Так, например, ведется активная работа по получению права доступа свинины на рынок Китая, расширения перечня молочной продукции.
Продолжается работа по расширению перечня, получению доступа российского мяса птицы, свинины и говядины в Японию. 25,02.2020 Японская сторона направила на согласование требования на поставки мяса птицы из России в Японию (для Тульской и Брянской областей). Идет процесс согласования проекта двустороннего сертификата.

Кроме того, активная работа продолжается с европейскими коллегами по отмене ограничений в отношении мяса птицы и расширения перечня регионов, из которых возможен ввоз оленины. В отношении других стран и целого перечня различных видов продукции Россельхознадзор ведет интенсивную работу по открытию зарубежных рынков. Аттестация конкретных предприятий на поставки в третьи страны также имеет высокий приоритет*

Кроме того, перечень приоритетных стран и видов продукции определен в соответствии с планами мероприятий («дорожные карты») по открытию рынков зарубежных стран для продукции АПК (п. 2 перечня поручений Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н. Патрушева от 23.04,2020 № ДП-2716)."

Подробнее

Количество показов: 312

29 Июня 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ