Открыт прием заявочной документации на получение субсидий на сертификацию экспортной продукции АПК

19 Июня 2020 г.

Минсельхоз России приступил к реализации механизма компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции АПК на внешние рынки в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. № 1816.

Перечень соответствующей продукции, в отношении которой осуществляется возмещение части затрат, установлен приказом Минсельхоза России от 24 апреля 2020 г. № 232. Он включает в себя номенклатуру масложировой, мясной и молочной отраслей, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также прочую продукцию АПК.

Возмещение можно получить на комплекс работ (мероприятий), осуществляемых в целях оценки соответствия продукции агропромышленного комплекса требованиям, предъявляемым на внешних рынках, проведение ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мероприятий, транспортировку, хранение, испытания и утилизацию испытательных образцов, а также комплекс работ (мероприятий), осуществляемых в целях оценки соответствия продукции требованиям, содержащимся во внешнеторговом контракте поставки на внешние рынки, в том числе при проведении добровольной сертификации для получения сертификатов «халяль» и «кошер».

Размер субсидии для экспортеров определен в объеме 50% и 90% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат в зависимости от объема продукции, транспортировка которой осуществлялась до конечных пунктов назначения. Основополагающим требованием является предоставление документации, подтверждающей вышеуказанные затраты, осуществленные в течение 12 месяцев до дня подачи заявления о заключении соглашения о предоставлении субсидии.

Прием заявочной документации осуществляет АО «РЭЦ».

Подробная информация - https://www.exportcenter.ru/press_center/all-news/eksporteram-kompensiruyut-do-90-zatrat-svyazannykh-s-sertifikatsiey-produktsii-agropromyshlennogo-ko/ .

Количество показов: 275

19 Июня 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ