Индекс производства продуктов питания в Алтайском крае в январе-мае составил 107,2%

16 Июня 2020 г.

По итогам 5 месяцев 2020 года индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае составил 107,2 к январю-маю 2019 года, индекс производства напитков достиг 106,7 % к аналогичному периоду прошлого года.

Рост демонстрирует масложировая промышленность. Компания «Благо» увеличила объемы переработки маслосемян на двух своих заводах, за счет чего увеличено производство растительного нерафинированного масла на 29,5%, рафинированного - на 31,8 %.

Темпы производства, взятые алтайскими переработчиками зерновых в начале развития пандемии в связи с возросшим спросом на муку и крупы, стабилизируются. Муки и хлопьев зерновых произведено в отчетном периоде столько же, сколько и в аналогичном периоде прошлого года, производство круп снижено на 7%. Объемы производства макаронных изделий выросло на 7%, за 5 месяцев текущего года их было произведено 56 тыс. тонн.

Продолжается рост объемов производства в мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей отраслях.

Так, за январь-май 2020 года в регионе было произведено 21,4 тыс. тонн мясных полуфабрикатов - на 11 % больше, чем в прошлом году. Свою продукцию алтайские мясопереработчики реализуют в том числе и в фирменных розничных сетях. Напомним, совсем недавно открылись несколько новых магазинов торговой сети «Алейский мясокомбинат» в райцентрах края.

Почти 27 тыс. тонн сыров выработано на заводах края, это на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Производство молочной сыворотки соответственно, также увеличилось - на 15 % и составило 47,8 тыс. тонн. Сливочного масла алтайские переработчики произвели порядка 9 тыс. тонн, рост по производству данного продукта составил 20,5 %.

027.jpg

Возобновление работы Иткульского спиртзавода, запуск производства водки и этилового спирта стали основой роста в отрасли по производству напитков - почти 7%. В начале весенне-летнего сезона традиционно растет и производство безалкогольных напитков. Их выпуск увеличен почти на 20%. На крупных предприятиях прирост наблюдается как по выпуску лимонадов, так и по выпуску кваса.

Количество показов: 313

16 Июня 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ