Губернатор Виктор Томенко утвердил изменения в указе о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае

28 Мая 2020 г.

В соответствии с решением Губернатора Алтайского края внесены изменения в Указ «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» от 31.03.2020 №44 в части работы санаторно-курортных и туристических организаций.

Новая редакция документа разработана на основе указов Президента Российской Федерации №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (от 02.04.2020) и №316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (от 11.05.2020), а также в соответствии с требованиями санитарных властей Российской Федерации.

В указе главы региона предписывается в срок до 8 июня 2020 года приостановить на территории Алтайского края бронирование мест, прием и размещение граждан в санаторно-курортных организациях, санаторных оздоровительных лагерях.

В срок до 22 июня на территории Алтайского края будет приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, пансионатах, базах отдыха, кемпингах, туристских базах, домах охотника (рыбака), сельских гостевых домах, апарт-отелях, сюит-отелях, мотелях, хостелах.

Также до 22 июня в Алтайском крае приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, которые расположены за пределами городских округов и административных центров муниципальных районов Алтайского края.

На территории города-курорта федерального значения Белокурихи приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, а также бронирование мест, прием и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, пансионатах, базах отдыха, кемпингах, туристских базах, домах охотника (рыбака), сельских гостевых домах, апарт-отелях, сюит-отелях, мотелях, хостелах. Исключение - бронирование мест, прием и размещение в гостиницах лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.


Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-viktor-tomenko-utverdil-izmeneniya-v-ukaze-o-merah-po-preduprezhdeniyu-rasprostraneniya-koronavirusnoi-infektsii-v-altaiskom-krae_858403.html


Количество показов: 522

28 Мая 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ