На перерабатывающих предприятиях Алтайского края введены дополнительные меры безопасности

20 Марта 2020 г.

На предприятиях Алтайского края введены дополнительные меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора по дезинфекции пищевых производств. Внутрикорпоративные приказы предусматривают усиленную проверку состояния здоровья сотрудников — контроль температуры тела работников при входе и на рабочих местах с составлением графиков, запреты на рукопожатия и близкие приветствия, запреты на посещение территорий предприятий сторонними лицами. Увеличена частота санитарных обработок помещений. Увеличены запасы дезинфицирующих средств вирулицидного действия, которыми обрабатываются дверные ручки, перила, поручни, выключатели, места общего пользования и т.д. Ряд предприятий установили бактерицидные лампы не только в производственных помещениях, но и в офисных помещениях. Работников снабжают антисептическими средствами и масками. Все компании отменили свое участие в выставках и конференциях, ограничили командировки.

Отметим, производство продовольствия в Алтайском крае находится на особом контроле региональных органов исполнительной власти. В ситуации, обсуловленной опасностью распространения коронавируса, Алтайпищепром осуществляет мониторинг объемов производств на перерабатывающих предприятиях, их обеспеченности сырьем, а также отпускных цен на продукты питания.

Напомним, с 18 марта в связи с угрозой распространения в Алтайском крае новой коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе введен режим повышенной готовности. Сформирован краевой Оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции.

Количество показов: 5415

20 Марта 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ