Государственные награды вручены специалистам предприятий пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края

19 Марта 2020 г.

18 марта в Большом зале Правительства Алтайского края состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Алтайского края. Их получили 40 человек - работники учреждений культуры, спорта, образования, здравоохранения, промышленных предприятий, общественные деятели.

18.03.2020_55_big.jpg

«Я искренне рад приветствовать всех вас здесь, в большом зале Правительства края. Традиционно в особой обстановке мы проводим церемонию награждения государственными наградами и наградами Алтайского края наших земляков. Сегодня среди награжденных есть труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. Они получат юбилейные медали к 75-летию со дня Великой Победы. Поздравляю всех с вручением государственных и краевых наград. Желаю здоровья, успехов, всего наилучшего. И продолжайте быть тем образцом, на который мы, жители края, будем равняться», - обратился к участникам церемонии Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко.

Вручение наград прошло в особый, знаковый для страны день: шесть лет назад, 18 марта, Республика Крым и город Севастополь воссоединились с Российской Федерацией, став полноправными субъектами нашей страны.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручена сотруднику цеха неорганических химических реактивов № 1 Михайловского филиала ООО «Михайловский завод химических реактивов» − Игнашину Вадиму Павловичу.

Михайловский завод химических реактивов всегда был и остается градообразующим предприятием Михайловского района, производящим различные химические реактивы и фармацевтические субстанции. Благодаря слаженной работе всего коллектива и ответственному отношению каждого сотрудника к своим обязанностям удаётся реализовывать все намеченные планы.

Игнашин Вадим Павлович вносит значительный вклад в работу предприятия уже более 30 лет. Он самостоятельно осваивал токарное мастерство и годами совершенствовал все тонкости профессии. Сегодня он – мастер-универсал, способный качественно и в сжатые сроки изготовить изделие любой сложности для заводского оборудования. Уже многие годы без его участия не работает ни одно производственное подразделение предприятия. Вадим Павлович оперативно и добросовестно выполняет поставленные задачи, за что снискал уважение коллег и руководства предприятия.

Почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации» удостоена Иванникова Надежда Ивановна, инженер-технолог производственной лаборатории ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова. Надежда Ивановна более 36 лет посвятила работе в зерноперерабатывающей отрасли. Начав свой трудовой путь с должности дробильщика комбикормового завода Алейского комбината хлебопродуктов (в настоящее время ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова), она прошла путь до инженера-технолога производственной лаборатории. При участии Надежды Ивановны осуществляется совершенствование технологии мукомольного и крупяного производства и ведется разработка рецептов новых видов продукции. Кроме того, благодаря Иванниковой Н.И. на предприятии внедряются самые новые методы испытаний, а производственно-технологическая лаборатория оснащена современными приборами, оборудованием и компьютерами.

Почетной грамотой Президента Российской Федерации награжден Шипилов Виктор Григорьевич, начальник цеха готовых форм ЗАО «Эвалар». Виктор Григорьевич работает на предприятии с 1997 года. За это время он внес неоценимый вклад в организацию работы цеха, который в современных условиях производит лекарственные препараты в рамках программы импортозамещения. Благодаря продукции, часть которой производится в цехе под руководством Шипилова В.Г., в 2004 году «Эвалар» стал российским лидером в производстве натуральных лекарств и БАДов. В настоящее время цех, возглавляемый Виктором Григорьевичем, остается лидером предприятия. Всего в нем производят более 260 наименований продукции.

Благодарность Президента Российской Федерации объявлена Орлову Максиму Юрьевичу, трактористу ЗАО «Табунский элеватор». Максим Юрьевич полностью посвятил свою трудовую деятельность агропромышленной отрасли. За 20 лет работы на предприятии Максим Юрьевич зарекомендовал себя ведущим новатором и рационализатором. Орлов М.Ю. одним из первых предложил увеличить размер ковша погрузчика «JCB LOADA», что позволило на 15% увеличить объем погруженных легковесных грузов и уменьшить время погрузки. Он не только вносит значительный вклад в развитие предприятия и помогает ему завоевывать новые, более высокие рубежи в зерноперерабатывающей отрасли края, но и охотно передает свой опыт и знания молодым сотрудникам. С 2015 по 2019 годы он подготовил трех специалистов: двух водителей автопогрузчика и одного тракториста. Благодаря труду таких сотрудников, как Орлов Максим Юрьевич, ЗАО «Табунский элеватор» стало одним из крупных, современных, высокотехнологичных зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края, продукция которого под торговой маркой «Грана» известна далеко за пределами региона.

Каждый из награжденных специалистов пищевой отрасли является профессионалом своего дела и вносит весомый вклад в развитие своих предприятий, а также региона в целом.

По материалам официального сайта Алтайского края.

Количество показов: 2527

19 Марта 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ