Танк-контейнеры с рапсовым маслом направлены со станции Барнаул в Китай

18 Марта 2020 г.

17 марта состоялся торжественный запуск контейнерного поезда со станции Барнаул в Китай с 80 танк-контейнерами, наполненными рапсовым маслом. Общий объем груза составил 1992 тонны. Производителем данной продукции является Барнаульский маслоэкстракционный завод группы компаний «Благо».

IMG_0881.jpg

В мероприятии приняли участие представители управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, министерства экономического развития Алтайского края и министерства транспорта Алтайского края.

IMG_0902.jpg

Пилотный проект по отправке контейнерных поездов на экспорт запустила компания «АльянстрансТорг» совместно с ПАО «Трансконтейнер», при поддержке ОАО «РЖД» и АО «KTZExpress». Преимуществом такого рода перевозок является то, что танк-контейнеры позволяют перевозить наливные грузы по железной дороге, по морю или автотранспортом, исключая дополнительную перегрузку продукции в другие емкости. Это обеспечивает максимальную сохранность и безопасность груза.

Данный проект будет способствовать развитию экспортного потенциала агропромышленного комплекса Алтайского края и совершенствованию международных транспортно-экономических связей.

IMG_0899.jpg

«Сегодняшнее событие имеет большое значение для Алтайского края в связи с реализацией регионального проекта «Экспорт продукции АПК», задачами которого является поэтапное увеличение объема поставок продукции, включая и масложировую, – отметил заместитель начальника Алтайпищепрома Александр Кондыков. – Проведенные маркетинговые исследования, в том числе Российским экспортным центром и Алтайским государственным университетом, показали значительный потенциал роста мирового рынка растительных масел и благоприятные возможности для Алтайского края. Результаты внешнеэкономической деятельности предприятий региона за 2019 год это наглядно подтвердили перевыполнением плановых экспортных показателей. Кроме того, этот пилотный проект показывает возможности улучшения логистических технологий в части двукратного сокращения сроков доставки груза, что является существенным условием для перерабатывающих предприятий».

Со станции Барнаул поезд отправился ночью, 18 марта. По данным транспортной компании, через 3 дня, транзитом через Казахстан, груз прибудет на границу с Китаем.

Отправку прокомментировал директор по маркетингу ГК «Благо» Кирилл Мельников:

«Алтайский край имеет огромное значение для нашей компании в качестве площадки для роста экспортных продаж. В 2019 году из края мы отправили на экспорт более 39 тыс. тонн масел и шротов, а в 2018 – всего 14,9. В портфеле нашей продукции рапсовое масло и шрот является одним из перспективных направлений: объем экспортных поставок из Алтайского края в 2019 году по сравнению с 2018 вырос на 216%: с 6,2 тысяч тонн до 19,6 тысяч тонн. Внедрение новых технологий по логистике поможет нам продолжить рост объемов поставок нашей продукции».

IMG_0910.jpg

Справочно: Экспорт масло-жировой продукции из Алтайского края в 2019 году составил 49,4 тысяч тонн на общую стоимость 36,7 миллионов долларов США.

Барнаульскиий и Бийский МЭЗ, входящие в группу компаний «Благо»,являются крупнейшими экспортерами растительных масел. Наиболее приоритетным направлением деятельности компании является экспорт продукции в страны Азии, в частности в Китай.

Количество показов: 2405

18 Марта 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ