«Фармацевтический вестник» продолжает серию мероприятий, посвященных подготовке отрасли к введению обязательной маркировки

3 Февраля 2020 г.

Семинар, посвященный подготовке фармацевтической отрасли к введению обязательной маркировки, пройдет 27 февраля в г. Москве (БЦ «Кругозор»). Это будет уже третий семинар из серии «Управление проектом внедрения системы маркировки», организованный «Фармацевтическим вестником».

В качестве спикера мероприятия выступит Антон Харитонов, на протяжении полутора лет он занимался проектом по созданию государственной информационной системы Мониторинга движения лекарственных препаратов и аппаратных средств для ее функционирования. Специалист поделится собственным опытом и накопленными знаниями об успехах и ошибках при подготовке предприятия к маркировке.

В 2020 году задача маркировки становится все более сложной и трудоемкой. С учетом новых требований фармкомпании могут либо самостоятельно разрабатывать системы для удовлетворения глобальных требований, либо передавать маркировку и упаковку на аутсорсинг специалистам.

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

- что включает в себя первый этап внедрения проекта маркировки, и какие документы необходимо подготовить предприятию?

- изменения порядка оплаты кодов и как они влияют на бизнес-процессы маркировки? Какие изменения в паспорта бизнес-процессов необходимо внести?

- какие данные из системы маркировки сможет получать производитель?

- когда и как начнут маркировать медизделия?

- в чем разница в стандартах маркировки, и почему это важно для складов и аптек?

Познакомиться с программой семинара, условиями участия, а также пройти регистрацию вы можете по ссылке.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1954 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. №1556» предусмотрено поэтапное внедрение системы мониторинга до 1 июля 2020 года. Это необходимо для адаптации российского рынка лекарственных препаратов к новой информационной системе.

Основные этапы подключения к системе:

- с 1 января до 29 февраля 2020 г. включительно все участники оборота лекарств обязаны зарегистрироваться в системе маркировки.

- до 15 февраля 2020 г. – медицинские учреждения (больницы, поликлиники, иные учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность), а также субъекты обращения лекарственных средств, отпускающие лекарственные препараты бесплатно или со скидкой по рецепту, которые еще не подали заявку Оператору системы на получение регистратора выбытия  – должны это сделать.

- до 1 мая 2020 г. участники оборота лекарств (производители и импортеры) должны подать заявку на получение регистратора эмиссии.

- с 1 июля 2020 г.  передача сведений о маркированных лекарственных препаратах в систему мониторинга обязательна для всех участников оборота.

Официальный сайт Государственной информационной системы Мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Система маркировки лекарственных препаратов.

Количество показов: 3325

3 Февраля 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ