Предприятия молокоперерабатывающей отрасли продолжают осваивать электронную систему «Меркурий»

30 Января 2020 г.

29 января в Алтайпищепроме состоялось совещание с представителями предприятий молокоперерабатывающей отрасли совместно с управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и управлением по ветеринарии Алтайского края, по итогам работы в электронной системе «Меркурий» за 2019 год.

IMG_8837.jpg

О результатах деятельности предприятий в данной программе проинформировал начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Владимир Тяпин:

«За отчетный период в ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и специалистами государственной ветеринарной службы Алтайского края на молоко и молочную продукцию оформлено более 17 млн. электронных ветеринарно-сопроводительных документов, что в разы превышает итоги 2018 года. Специалистами мониторинговой группы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при проведении мониторинга документов, оформленных у ветеринарных специалистов и хозяйствующих субъектов, выявлен ряд замечаний».

В рамках совещания были рассмотрены конкретные проблемы и ситуации, которые возникают у предприятий во время работы в электронной системе «Меркурий». На мероприятии присутствовали представители ООО «Алтаймолоко», ООО «Алтайхолод», АО «Баранульский молочный комбинат», ООО «Брюкке», ТД «Киприно», ООО «Любава», АО «Модест», ООО «Новоалтайский маслосырзавод» и ООО «Рикон».

Молокоперерабатывающие предприятия продолжают активно осваивать программу, учитывая прошлые ошибки и недочеты.

На основании замечаний, поступивших от молокопереработчиков, специалистами ведомств будут разработаны предложения по внесению изменений в нормативно правовую документацию, регулирующую работу в электронной системе «Меркурий».

Количество показов: 1915

30 Января 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ