Новая Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации

28 Января 2020 г.


21 января 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности. Данный указ и текст доктрины размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с указом Правительством Российской Федерации в 3-х месячный срок будет разработан план мероприятий по реализации положений Доктрины, которая формирует государственную экономическую политику в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

Одной из основных стратегических целей документа является повышение качества жизни населения за счет достаточного обеспечения качественной и безопасной пищевой продукцией.

Документ гласит, что: «Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в долгосрочном периоде, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей социально-экономической политики, а также необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения».

Участие в реализации плана мероприятий по выполнению положений Доктрины для нашего региона имеет особую важность. Алтайский край в полной мере обеспечивает свое население необходимыми продуктами питания. Мониторинг показывает, что доля продукции алтайских производителей в торговых сетях края составляет порядка 64%, при этом удельный вес алтайской муки занимает 87%, а мясных полуфабрикатов – 78%. Ежегодно около 80 % произведенной продукции отгружается за пределы региона, в том числе и на экспорт. Это вносит существенный вклад в обеспечение граждан Российской Федерации качественными продовольственными товарами.

Количество показов: 3657

28 Января 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ