Бренд «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» помогает резидентам расширять географию продаж

16 Декабря 2019 г.

В начале декабря действующие резиденты бренда «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» ООО «Колос» и ЗАО «Табунский элеватор» получили право использования товарного знака на новые (не маркированные ранее) виды товаров. Теперь весь ассортимент этих предприятий будет маркирован знаком «Алтайские продукты + 100 к здоровью!».

Компания «Колос» является резидентом бренда с марта 2018 года и, в соответствии с соглашением, наносит знак на упаковку семечек «Покровские» и «Народные». В текущем году предприятие начало выпуск семечек «Вечерние» в упаковках по 90 и 300 грамм. Впервые семечки «Вечерние» весом 90 грамм компания презентовала на выставке «ДальПищеПром – 2019» в Хабаровске, а упаковку 300 грамм на «WorldFoodMoscow – 2019», которая состоялась в Москве в сентябре текущего года.

По словам генерального директора ООО «Колос» Сергея Бенслера, последние два года стали для предприятия прорывными, как в плане строительства и запуска нового комбината по производству жареных семечек, так и в плане расширения этого направления бизнеса и увеличения географии поставок на территории Российской Федерации:

«Начинали реализовывать свою продукцию в крае, и поняли, что можем быть востребованы на рынках других регионов, – отмечает Сергей Александрович, – стали принимать участие в выставочных мероприятиях межрегионального и международного уровня. На знак всегда обращают внимание, все-таки это прямое подтверждение качества и безопасности нашего продукта, и, конечно, обозначение его территориальной принадлежности. Поэтому каждую пачку семечек мы маркируем знаком «Алтайские продукты + 100 к здоровью!». Помимо Алтайского края, сегодня наши семечки представлены в Московской, Ленинградской, Волгоградской, Ростовской, Ярославской, Тюменской, Свердловской, Омской, Кемеровской и Новосибирской областях, в Хабаровском, Красноярском и Приморском крае, Республике Татарстан и Республике Бурятия, а также на Ямале и на Сахалине».

Вечерние1.jpg

По итогам заседания членов комиссии по предоставлению права использования товарного знака компания «Колос» получила право размещать знак на упаковке семечек «Вечерние». Маркированные семечки поступят в продажу уже с середины декабря 2019 года.

ЗАО «Табунский элеватор» – это одно из производственных предприятий объединения «Грана», имеющее современное мельничное оборудование, необходимые компетенции и опыт для отгрузки продукции за рубеж.

С начала 2018 года компания «Табунский элеватор» наносит знак регионального бренда «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» на упаковку муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта весом 1 и 2 кг, изготовленной по ГОСТ. Алтайская мука пользуется спросом на территории КНР, о чем свидетельствуют регулярные поставки продукции на китайский рынок. Наличие знака «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» на упаковке поставляемых товаров сегодня является положительной отличительной чертой, на которую обращают внимание китайские потребители.

«Один из наших постоянных партнеров в Китае, будучи на международной продовольственной выставке, увидел логотип «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» на продукции одного из алтайских производителей. Знак заинтересовал нашего партнера и он попросил наносить его на упаковку поставляемой нами муки, – поделился с нами коммерческий директор ООО «Алтайские мельницы» Владимир Бутин. – Это безусловно говорит о том, что алтайская продукция узнаваема и пользуется доверием на китайском рынке, и конечный покупатель делает свой выбор, обращая внимание на наличие отличительного знака регионального бренда. Следующая партия муки, уже маркированная товарным знаком, будет экспортирована в начале февраля 2020 года».

25.JPG

Заявка ЗАО «Табунский элеватор» на предоставление права использования товарного знака «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» была рассмотрена экспертами, которые по итогу приняли положительное решение. С декабря 2019 года, помимо муки соответствующей ГОСТ, компания может маркировать знаком муку пшеничную хлебопекарную высшего и первого сорта, изготовленную согласно СТО. 

Компания «Алтайские мельницы» успешно осуществляет экспортные поставки продукции, выпускаемой зерноперерабатывающими предприятиями, входящими в структуру ЗАО «Грана». Основные объемы продукции, отгружаемые по контрактам ООО «Алтайские мельницы», производятся ЗАО «Табунский элеватор».

Напомним, в состав резидентов бренда входит 19 предприятий пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности региона. Под знаком «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» выпускается более 250 наименований продукции.

Количество показов: 732

16 Декабря 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ