Новоеловская птицефабрика запустила собственное производство кормов для выращивания птицы

6 Декабря 2019 г.

5 декабря, в Тальменском районе холдинг «Алтайские закрома» открыл цех по экструдированию зерновых и масленичных культур. Новое производство функционирует на базе Новоеловской птицефабрики.

DSC_3018.JPG

IMG_6393.JPG

В церемонии запуска цеха экструдирования принимали участие начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, президент Алтайской торгово-промышленной палаты, член правления торгово-промышленной палаты РФ Борис Чесноков, представители предприятий Алтайского края, преподаватели и студенты АлтГТУ им. И.И. Ползунова.

По словам руководства, цель строительства данного цеха - это снижение себестоимости готового продукта. Теперь на птицефабрике осуществляется переработка зерна пшеницы и соевых бобов и имеется собственное производство корма для выращивания птицы. Продукты растениеводства поступают на переработку с собственных полей холдинга «Алтайские закрома».

«Задачу ставили перед собой построить современный, высокотехнологичный цех, с интеллектуальным подходом, для производства натурального, зрелого, вкусного мяса птицы без химических добавок и генномодифицированных продуктов, – отмечает исполнительный директор птицефабрики Мовенко Николай. – Технологические параметры цеха позволят производить 450 тонн экструдированной полножирной сои, и порядка 600 тонн экструдированной пшеницы в месяц, что полностью перекроет потребности птицефабрики».

Благодаря уникальному сочетанию температурного режима, давления и влаги продукт, после его обработки в экструдере, превращается в стабилизированный корм.

Данный проект был реализован в течение 13 месяцев - от начала составления проектно-сметной документации до окончания строительно-монтажных работ. Стоимость проекта составила порядка 40 млн. рублей. Предполагается, что через 4 года проект себя полностью окупит.


DSC_3028.JPG

С запуском цеха в Тальменском районе на предприятии создано дополнительно 16 новых рабочих мест.

Отметим, что в текущем году птицефабрика поставила перед собой задачу открыть два новых птичника по 25 тыс. голов каждый, открытие первого состоялось 10 октября, второй птичник будет запущен в работу в конце декабря. Запуск новых птичников даст возможность увеличить выпуск битого мяса птицы на 500 тонн в год, общегодовой объем производства составит 6 тыс. тонн.


IMG_6400.JPG  IMG_6374.JPG

На открытии цеха экструдирования комбикормового завода птицефабрики «Новоеловская» говорили и о востребованности выпускников института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ и о новых направлениях сотрудничества университета с агропромышленной группой «Алтайские закрома».

Холдинг «Алтайские закрома» – одно из профильных предприятий-партнеров политеха. Студенты и выпускники кафедр технологии хранения и переработки зерна и кафедры машин и аппаратов пищевых производств повышают свою профессиональную подготовку во время производственных практик, и в дальнейшем трудоустраиваются на предприятиях холдинга.

«Представители кафедр не впервые участвуют в подобных мероприятиях. Основная цель таких встреч – расширение сфер взаимодействия между действующим производством и системой высшего инженерного образования, – говорит Елена Егорова, заведующая кафедрой технологии хранения и переработки зерна. – Мы увидели заинтересованность в наших выпускниках. Расширяется предприятие, растет ассортимент сырья, появляются новые участки технологического оборудования, которому необходим новый технологический персонал. Мы познакомились с возможностями завода, с тем, чтобы максимально приблизить учебный процесс к условиям реального промышленного производства в том числе, в рамках ориентированности курсовых и дипломных работ на темы, интересные нашим промышленным партнерам».

Количество показов: 3984

6 Декабря 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ