Генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин: 2019 год был для нас прибыльным, успешным с точки зрения развития предприятия и удачным в сфере социальной политики

5 Декабря 2019 г.

В Алтайском крае подвели итоги прошедшего сельскохозяйственного сезона. Главными героями краевого праздника, посвященного Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, стали победители трудового соревнования в агропромышленном комплексе, лауреаты премий «За верность профессии». На торжественном собрании в Алтайском краевом театре драмы 4 декабря присутствовали главы администраций и руководители органов управления АПК районов, руководители хозяйств и перерабатывающих предприятий, специалисты отрасли: комбайнеры, механизаторы, водители, мастера машинного доения коров, операторы по уходу и откорму сельхозживотных, представители трудовых династий. Почетными гостями стали ветераны труда, почетные граждане Алтайского края, Герои Социалистического Труда. Аграриев региона поздравили с праздником Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов.

Генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин

В число предприятий, отмеченных наградами за достижение высоких результатов в производственной деятельности, вошла компания «Бочкари» (Целинный район). Ее генеральный директор Вадим Смагин рассказал журналистам федеральных и краевых средств массовой информации о том, каким был 2019 год для большого коллектива компании, работающей в разных производственных сферах. Основное внимание в этом разговоре собеседники уделили инвестиционной политике предприятия. «Мы каждый год инвестируем достаточно большие средства в развитие компании. 2019 год не стал исключением, объем инвестиций даже больше, чем в предыдущие годы. Это было связано с тем, что компании исполнилось 30 лет, и мы решили реализовать ряд крупных проектов именно в этом году. В обновление и развитие производства инвестировали 600 миллионов рублей. Мы запустили новую производственную линию и теперь разливаем напитки в металлические банки. Производительность новой линии - 20 тысяч банок в час. На сегодняшний день это самая крупная такая линия в Алтайском крае. Если говорить о Сибири, то наши мощности сравнимы с крупными федеральными компаниями, базирующимися в сопредельных регионах. В этом году мы также автоматизировали ряд достаточно емких процессов на предприятии. Это позволит нам увеличить объемы выпуска продукции.

Уходящий год был для нас успешным: прибыльным с точки зрения экономики, позитивным с позиции дальнейшего развития предприятия и удачным в сфере социальной политики. Конечно, в целом для нашей страны год был непростым, но Алтайский край к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности пришел с хорошими результатами. Мы занимаемся сельским хозяйством, возделываем высокомаржинальные культуры - рапс, сою. Получили достойный результат и хорошую цену на эту продукцию.

Компания динамично развивается, мы ищем себя в разных сферах деятельности. В производстве напитков отдаем предпочтение выпуску безалкогольной продукции. В этом году заключили ряд новых контрактов с федеральными сетями, которым будем поставлять свою продукцию.

Благодаря участию в программе комплексного развития сельских территорий мы ввели в эксплуатацию новый спортивный комплекс, новый жилой микрорайон, обеспеченный инженерной инфраструктурой, за счет средств компании построили новую гостиницу. Этот новый объект работает прежде всего на развитие детского спорта: на сборы на нашу круглогодичную ледовую арену приезжают юные хоккеисты и фигуристы из городов и районов Алтайского края, из Кемеровской, Новосибирской, Челябинской областей. Программа десятидневных спортивных сборов на следующий год уже расписана: к нам будут приезжать по 250 детей разного возраста из сибирских регионов.

На 2020 год бюджет предприятия уже сверстан: после запуска баночной линии мы расширяем складские площади, а также реализуем программы дальнейшей автоматизации производства. Мы стараемся все технологические процессы максимально автоматизировать. Проекты уже подписаны, чтобы их реализация позволила максимально подготовиться к следующему сезону, который начнется уже в апреле.

Пока наши инвестиции на будущий год запланированы в объеме 300 миллионов рублей, но есть еще ряд проектов, решение по которым мы будем принимать в начале весны, исходя из того, как будет складываться ситуация на предприятии и в стране», - констатировал Вадим Смагин.

Напомним: государственные, ведомственные и краевые награды предприятиям и работникам отрасли, внесшим большой вклад в ее развитие, на празднике вручили Губернатор Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/generalnyi-direktor-kompanii-bochkari-vadim-smagin-2019-god-byl-dlya-nas-pribylnym-uspeshnym-s-tochki-zreniya-razvitiya-predpriyatiya-i-udachnym-v-sfere-sotsialnoi-politiki_824630.html

Количество показов: 2878

5 Декабря 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ