Лучший шеф-наставник работает в компании «Бочкари»

4 Декабря 2019 г.

Сегодня, 4 декабря, в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялась церемония вручения государственных и краевых наград специалистам агропромышленного комплекса Алтайского края.

Сразу несколько наград вручено представителям общества с ограниченной ответственностью «Бочкаревский пивоваренный завод» (Целинный район, с. Бочкари).

SHA_0939__.jpg

Среди шефов-наставников сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей агропромышленного комплекса края Дипломом Губернатора Алтайского края и денежной премией в размере 50 тысяч рублей награжден Вагин Владимир Викторович, мастер основного производства общества с ограниченной ответственностью «Бочкаревский пивоваренный завод». По профессии Владимир работает 18 лет, стаж наставнической деятельности – 15 лет. Наставничество на заводе было всегда, с момента основания, а с 2011 года с активным ростом предприятия эта деятельность стала развиваться еще больше, заводу нужны были новые грамотные специалисты. Специфика отрасли такова, что без наставничества невозможно дальнейшее развитие производства и совершенствование мастерства работников. Вузы не готовят кадров по всем направлениям, например, нет студентов-операторов линий фильтрации, аппаратчиков выращивания дрожжей, операторов централизованных моек. Владимир Вагин окончил Алтайский государственный профессиональный педагогический колледж. Он освоил большинство специальностей на основном производстве, вырос до руководителя и успешно передает опыт молодым, — педагогический опыт помогает! Его «ученики» становятся профессионалами и остаются на заводе. 6 человек он обучил новым и смежным профессиям. Коллеги так характеризуют Владимира: «На работе — ответственный, сосредоточенный работник, внимательный и готовый помочь, а на отдыхе — душа компании, оптимист и балагур!».

SHA_0604.JPG

«На заводе компании «Бочкари» я работаю с 2001 года. Премудростям работы обучил уже более десяти человек. Строгий ли я наставник, нужно спрашивать у тех, кого я учил работать. Но ученики все разные, к каждому нужно найти свой подход. У кого-то процесс обучения идет легко и быстро, кому-то нужно больше времени и внимания. Нужно помогать и теоретические знания получить, и практические навыки формировать. У нас на предприятии каждый год внедряют новые технологии, модернизируют производство, монтируют новое оборудование - нужно все знать до тонкостей. Оборудование и технологии с каждым годом усложняются, поэтому процесс обучения новичков длится от четырех до шести месяцев.

В этом году два моих подшефных уже прошли обучение, один из них получил аттестацию буквально две недели назад, начал самостоятельно работать. Но это не значит, что наше взаимодействие закончилось - в любой момент он может обратиться ко мне за консультацией. У нас действует такое правило: еще полгода после прохождения аттестации молодой специалист закреплен за своим наставником. В любое время он может получить совет, проконсультироваться - что и как лучше сделать, чтобы не пострадало качество продукции», - констатировал Владимир Вагин.

Такая кадровая политика в том числе помогает предприятию сохранять флагманские позиции в отрасли, производить в больших объемах высококачественную и востребованную продукцию. В этом году компания «Бочкари» отмечена дипломом Губернатора Алтайского края и денежной премией за достижение наивысшего результата в производственной деятельности среди коллективов хозяйствующих субъектов, занятых производством напитков. В текущем году предприятие увеличило объемы производства напитков на 2,8 процента, затраты на охрану труда и технику безопасности - на 9,8 процента, внедрение в производство новых технологий и 22 новых видов продукции.

Также диплом Губернатора Алтайского края и денежная премия получена компанией «Бочкари» в номинации «За направление инвестиций в укрепление производственных мощностей предприятий агропромышленного комплекса, техническое и технологическое перевооружению» за увеличение объемов инвестиций, направленных на техническое и технологическое перевооружение производства в 4 раза. Напомним, в текущем году на заводе запустили линию розлива напитков в алюминиевую банку. Перемены на заводе послужили увеличению объемов производства продукции почти на 10 процентов, на 10 процентов выросла и производительность труда, а заработная плата тружеников компании «Бочкари» выросла на 13,4 %.

Работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сегодня благодарили за их труд, который так важен для Алтайского края и всей страны, за преданность своему делу, за высокие результаты работы. Государственные, ведомственные и краевые награды работникам отрасли, внесшим большой вклад в ее развитие, на празднике вручили Губернатор Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский.



Количество показов: 3482

4 Декабря 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ