Состоялась очередная встреча межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции в Алтайском крае

25 Июня 2019 г.

21 июня 2019 года состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции в Алтайском крае под председательством заместителя Председателя Правительства Алтайского края Лукьянова Александра Николаевича.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю в текущем году значительно увеличило количество проверок продукции, особое внимание уделялось проверке мясной и рыбной продукции на показатели фальсификата. «За пять месяцев 2019 года управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Алтайскому краю было исследовано 531 проба, пищевых продуктов на показатели фальсификации, что в 4,5 раза выше аналогичного периода, - доложила заместитель начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиены питания управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Бархатова Ольга Павловна. - Доля проб, несоответствующих требованиям Технических регламентов по показателям подлинности, увеличилась на 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года и составила 15,8 %. Рост данного показателя произошел за счет выявления содержания в готовой мясной продукции и рыбных консервах компонентов, не заявленных в составе на этикетке».

Большое внимание со стороны правоохранительных органов уделяется выявлению и пресечению деятельности нелегальных производств фальсифицированной алкогольной продукции, расположенных на территории края. По словам старшего оперуполномоченного ГУ МВД России по Алтайскому краю Аксенова Дениса Васильевича за отчетный период текущего года пресечено 16 преступлений данного характера.

В ходе заседания участники совещания обсудили необходимость активизации взаимодействия с представителями предприятий, чья продукция была признана фальсифицированной. Это позволит выявить причины, повлекшие выпуск товаров не соответствующих требованиям технической документации, и принять меры по дальнейшему предотвращению подобных случаев.

Справка: межведомственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Алтайском крае создана во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 31 от 23.01.2015 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», в целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также для мониторинга и оценки ситуации в этой сфере на территории края.

Количество показов: 882

25 Июня 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ