Профессиональный праздник отмечают в фармацевтической отрасли региона

24 Мая 2019 г.

Профессиональный праздник отмечают в эти выходные люди, чья жизнь связана с периодической системой Менделеева. В День химика чествуют лучших и на фармацевтических предприятиях Алтайского края.

Фармацевтическая промышленность региона успешно развивается уже многие годы и вносит свой вклад в развитие химической промышленности России. Научные открытия, технологические достижения и разработки, связанные с лекарственными препаратами, - все это заслуги настоящих профессионалов. На химико-фармацевтических предприятиях региона трудятся сотни высококвалифицированных специалистов – химиков и фармацевтов, которые 26 мая отметят свой профессиональный праздник!

Руководство и коллектив управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям поздравляет всех, кто трудится в отрасли и желает здоровья, финансового благополучия, стабильности и достижения новых успехов на благо края и страны!

Отметим, что в текущем году около 40 сотрудников профильных предприятий были награждены почетными грамотами Правительства Алтайского края и Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Справка: Производством фармацевтической продукции в крае занимается 11 предприятий:

ЗАО «Алтайвитамины» (г. Бийск);

ОАО «Алтайский Химпром им. Г.С. Верещагина» (г. Яровое);

АО «ФНПЦ «Алтай» (г. Бийск);

АО «Алтайстройдеталь» (г. Барнаул);

ООО «Барнаульский завод медицинских препаратов» (г. Барнаул);

ФГБУН «Институт проблем химико-энергетических технологий» СО РАН (ИПХЭТ СО РАН) (г. Бийск);

ООО «Катунь-Олеум» (Советский район);

ООО «Михайловский завод химических реактивов» (г. Барнаул);

ЗАО «Эвалар» (г. Бийск);

ООО «Янтарное» (Советский район);

АО «Востоквит» (г. Бийск).

За прошедший год ими было произведено 164 наименования фармацевтической продукции, в том числе 85 наименований лекарственных препаратов, 20 наименований фармацевтических субстанций, 59 наименований медицинских изделий. Обща сумма произведенной продукции составила более 4 млрд. рублей.  

Индекс регионального производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, на январь-апрель текущего года составил 120,2 %.

Количество показов: 1162

24 Мая 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ