Более 0,5 млрд. рублей направлено на развитие сыродельного завода в селе Быстрянка Алтайского края

13 Мая 2019 г.

В конце мая текущего года после масштабной реконструкции возобновит работу Быстрянский маслосырзавод – одна из производственных площадок АО «Барнаульский молочный комбинат». В настоящее время на предприятии завершается первый этап модернизации производственных мощностей, в который инвестировано более 0,5 миллиардов рублей.

Работа маслосырзавода в селе Быстрянка была приостановлена в ноябре 2018 года. За этот период провели капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, полностью заменили старые коммуникации, трубопроводы, электрику.

007.jpg 016.jpg

Как отмечает Александр Балушкин, генеральный директор холдинга «Барнаульский молочный комбинат», от прежнего здания остались только стены. Существенные затраты были вложены на поставку и монтаж нового высокотехнологичного оборудования, которое позволит увеличить мощности по переработке молока со 120 до 200 тонн, а по завершении второго этапа реконструкции в конце 2019 года – до 300 тонн.

Следующим этапом модернизации станет полная автоматизация производства Быстрянского маслосырзавода. Изменения коснутся всех процессов от приемки молока до упаковки сыра. Автоматизация повысит контроль качества, сократит издержки и что самое главное – снизит трудозатраты персонала.

«После автоматизации человеческий фактор будет практически исключен. Весь процесс будет осуществляться в онлайн режиме с использованием компьютерных технологий. Сыроделы лишь будут задавать параметры и контролировать», – отмечает Александр Балушкин.

011.jpg

Несмотря на существенные новшества, традиции производства и технология выработки сыра останутся прежними. Наряду с полюбившимися сортами сыра «Витязь», «Российский», «Голландский», «Костромской» осенью на предприятии расширят линейку новым видом сыра. Технологию нового продукта держат в секрете и обещают открыть только после запуска в промышленное производство.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ