Лучший напиток года определят в рамках конкурсной программы фестиваля «АлтайФест»

13 Мая 2019 г.

Профессиональный дегустационный конкурс качества напитков состоится в рамках VII фестиваля напитков «АлтайФест». Конкурс стал традиционной составляющей программы фестиваля, проводится с целью выявления лучших напитков, популяризации и продвижения на рынок высококачественной продукции. Конкурс направлен на поддержание традиций изготовления напитков в сочетании с новыми технологиями, творческих подходов к созданию новых сортов.

В этом году он состоится 29 мая на базе Алтайского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».

В этом году продукция будет оцениваться по следующим номинациям:

- «Пиво светлое»;

- «Пиво темное»;

- «Пиво безалкогольное»;

- «Пиво пшеничное»;

- «Пиво крафтовое»;

- «Напитки безалкогольные»;

- «Квасы»;

- «Слабоалкогольные напитки»;

- «Минеральные и питьевые воды».

Экспертная комиссия, сформированная из числа представителей контролирующих, сертификационных и других отраслевых организаций будет оценивать продукцию в два этапа. На первом этапе экспертная группа проводит органолептическую оценку образцов согласно действующим отраслевым методикам. На втором этапе экспертная группа проводит оценку оформления маркировки потребительской и транспортной тары. Данные органолептической оценки напитков и оценки оформления маркировки учитываются суммарно при подведении общих итогов конкурса и присуждения наград.

Согласно набранных балов, напитки в каждой из номинаций будут награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями. Лучшим из лучших будет присуждена степень Гран-при.

Награждение победителей конкурса состоится 28 июня 2019 года в рамках VII Межрегионального фестиваля напитков «Алтайфест» в с. Новотырышкино Смоленского района.

К участию в конкурсе приглашаются предприятия отрасли по производству напитков Алтайского края, а также регионов Сибирского федерального округа любой формы собственности. Заявки для участия в Конкурсе принимаются в срок до 22 мая 2019 года на адрес электронной почты bt637497lev@mail.ru , profi.event22@gmail.com.

Получить более подробную информацию о конкурсе вы можете, ознакомившись с Положением. Контактное лицо - главный специалист отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности Луханина Евгения Викторовна, тел.: (3852) 63-63-58, e-mail: bt637497lev@mail.ru.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ