Конкурс «Лучший мастер-сыродел» прошел в Алтайском крае

25 Апреля 2019 г.

Сегодня, 25 апреля, состоялся заключительный день краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший мастер - сыродел». Мероприятие проходило на площадке Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий в селе Алтайское.

lmQfqGrSCU8.jpg DSCN5826.JPG

Краевой конкурс профессионального мастерства среди мастеров-сыроделов проводился в четвёртый раз. В этом году участие в нем приняли 6 конкурсантов от АО «БМК», ООО «Алтайский маслосыродельный завод», ООО «Третьяковский маслосырзавод», ООО «Троицкий маслосыродел» и КГБОУ «Международный колледж сыроделия и промышленных технологий».

DSCN5864.JPG DSCN5885.JPG


Конкурсная программа традиционно состояла из теоретической и практической частей. На практике конкурсантам предстояло приготовить полутвердый сыр «Витязь». Данный продукт выпускается на большинстве алтайских маслосырзаводов, поэтому специалисты хорошо знакомы с технологией его изготовления.

Кроме теоретических заданий, мастера-сыроделы решали ситуационные задачи, где требовалось применить и теоретические, и практические навыки одновременно.

Заключительным этапом была дегустация сыров. Участникам предстояло описать продукт, его органолептические свойства и определить сорт сыра.

DSCN5876.JPG  DSCN5761.JPG


По итогам конкурсных испытаний сегодня были определены лучшие из лучших. Готовый продукт (сыр «Витязь») жюри будет дегустировать уже после его созревания, то есть через месяц, тогда и будут названы имена победителей.
Участники занявшие призовые места будут поощрены дипломами Правительства Алтайского края и денежными премиями. Торжественное награждение победителей с вручением премий и дипломов состоится в августе в рамках подведения итогов краевого конкурса «Лучший по профессии».




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ