Алтайское предприятие запустило производство рассольных сыров

13 Февраля 2019 г.

Компания «Алтайская буренка» запустила производство рассольных сыров. Реализацию принципиально нового для себя проекта предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является выпуск цельномолочной продукции, завершило в декабре 2018 года.

В линейку новой продукции вошло несколько наименований классических и копченых сыров «косичек» и «соломок».

Как отмечают представители молокопереработчика, первые партии сыра уже поставляются в розничные и сетевые магазины Барнаула, Бийска, Красноярска, Новокузнецка и Новосибирска. В ближайшее время география поставок нового продукта будет расширена.

Напомним, ООО «Алтайская Буренка» - один из крупнейших переработчиков молока в регионе. Предприятие первым в Алтайском крае установило оборудование по фасовке молочной продукции в ПЭТ-бутылку. Инновационный проект, предусматривающий ультрачистый выпуск и фасовку молока и молочной продукции в ПЭТ-упаковку на болгарской линии общей мощностью 40 тонн в сутки, был реализован компанией в 2011 году при поддержке Администрации Алтайского края. На предприятии функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005). Производство и продукция регулярно проходят независимый аудит на соответствие европейским стандартам качества.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ