Алтайский край включен в национальный проект по производительности труда

26 Декабря 2018 г.

Алтайский край вошел в число 15 субъектов Российской Федерации, прошедших конкурсный отбор и включенных в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» на 2019 год. Минэкономразвития России рассмотрело заявки регионов, которые представили свои программы по повышению производительности труда. Отбор производился на конкурсной основе по двум критериям: потенциал экономики региона с точки зрения роста производительности труда в несырьевых отраслях и качество подготовленной региональной программы.

Участники национального проекта получат доступ к специальным мерам поддержки на федеральном уровне: льготным займам на техперевооружение под 1%, льготным кредитам, грантам на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы до 300 миллионов рублей от Фонда «Сколково», экспортному акселератору. Кроме того, предприятия, участвующие в проекте, могут воспользоваться поддержкой в оптимизации производственных процессов, в выходе на новые рынки сбыта, а также в переобучении сотрудников по лучшим методологиям повышения производительности.

Для успешной реализации и координации этой работы в регионе будет создана необходимая организационная инфраструктура - проектный офис и управляющий комитет, в который войдут представители органов власти, отраслевых объединений и ведущих предприятий. В ближайшее время планируется заключение соглашения между Правительством Алтайского края и Минэкономразвития России по реализации мероприятий.

Принять участие в региональной программе в 2019 году могут компании с выручкой от 400 миллионов рублей. Подать заявку и получить более подробную информацию можно в Минэкономразвития Алтайского края по телефону: (3852) 35-29-29, по электронной почте: innov@alregn.ru.


Справка: Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам 24 сентября 2018 года. Основная цель нацпроекта - обеспечить к 2024 году рост производительности труда не ниже 5% в год в базовых несырьевых отраслях экономики.


Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskii-krai-vklyuchen-v-natsionalnyi-proekt-po-proizvoditelnosti-truda_750292.html?sphrase_id=640019



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ