Зерноперерабатывающие предприятия Алтайского края развивают логистику

21 Декабря 2018 г.

В канун своего 86 дня рождения ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова сделало значимое для компании приобретение. В целях сокращения издержек, руководством компании было принято решение о покупке собственных вагонов-зерновозов. Новые вагоны, украшенные логотипом ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова, пришли на комбинат прямо в день его рождения - 17 декабря текущего года.

455895.jpg

Ранее зерно и комбикорма перевозились вагонами Русагротранса и других собственников, что доставляло определенные неудобства. Недостаток подвижного состава и периодический рост ставок за пользование вагонами, тормозили отгрузку готовой продукции и получение сырья для производства.

Вместе с транспортом компании удастся повысить независимость от наличия подвижного состава у собственников и исключить возможность применения штрафных санкций при выгрузке вагонов. По словам руководства, предпринятые меры позволят сократить издержки и снизить себестоимость продукции, сделать ее более конкурентоспособной и привлекательной для потребителей.

Отметим, что ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова первое среди мукомолов Сибири стало обладателем собственного подвижного состава.

Справка: По данным Алтайского агентства фирменного транспортного обслуживания - филиала ОАО «Российские железные дороги», в 2018 году отгрузка продукции АПК Алтайского края значительно увеличилась. По итогам работы за январь-ноябрь 415,4 тысяч тонн зерна, что на 69 % превышает аналогичные показатели 2017 года, поставки мукомольно-крупяной продукции составили 753,2 тысячи тонн, комбикормов – 310,5 тысяч тонн, жмыхов и шротов – 137,4 тысячи тонн, продовольственных грузов - 153,5 тысячи тонн.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ